Habla deportes

A Colombia se le olvidó ganar y anotar

A la Selección Colombia se le olvidó marcar un gol y ganar partidos en las Eliminatorias. En el Metropolitano empató 0-0 con Paraguay por la fecha 14 al camino a Catar 2022.

El equipo colombiano salió con un planteamiento muy ofensivo. No solo tenía a James Rodríguez de titular, sino que los laterales eran Juan Guillermo Cuadrado y Yairo Moreno, mientras que Luis Fernando Muriel salía como compañero de Miguel Borja.

Reinaldo Rueda buscaba acabar el mal momento de anotación de sus dirigidos, pero esto solo sirvió para confirmar que el problema no solo son los nombres sino el funcionamiento.

En todo el primer tiempo Colombia tuvo dos ocasiones de gol: Un cabezazo desviado de Borja y un remate de Luis Díaz fácil a las manos de Anthony Silva.

Es más, la más clara de los primeros 45 minutos fue para la visita con un error de Dávinson Sánchez que le permitió a Miguel Almirón chocar la pelota con el vertical derecho de David Ospina.

Colombia era lo que quería Díaz, pero la individualidad hasta ese momento no bastaba. Por eso el entrenador decidió hacer tres cambios: Salieron Miguel Borja, Luis Muriel y Gustavo Cuéllar; entraron Duván Zapata, Diego Valoyes y Víctor Cantillo.

Pero el impacto de las variantes no se sintió. Cantillo intentaba con sus cambios de frente, no obstante, arriba no se tomaban decisiones certeras para crear ocasiones reales de riesgo.

A los 57 minutos Díaz, el mejor de Colombia, logró desequilibrar por la banda izquierda y encontró a James, quien remató a centímetros del palo izquierdo de Silva. El propio ’10’ realizó un gran centro para Duván, quien incómodo cabeceó por fuera.

En los últimos minutos Zapata tuvo una más que no embocó y Diego Valoyes erró una clara frente a portería, por lo que se mantuvo el 0-0 y Colombia llegó a 17 unidades. Ahora viene un tiempo de descanso de selecciones y el próximo año el rival será Perú en Barranquilla.