Habla deportes

Australia eliminó a Perú y jugará el Mundial

CONMEBOL solo tendrá cuatro representantes en el Mundial de Catar 2022. Perú empató 0-0 con Australia y en las ejecuciones desde el punto penal perdió el repechaje por 5-4.

El conjunto de Ricardo Gareca llegó al estadio Ahmad Ali, de Catar, para buscar el tiquete a su segunda copa consecutiva, pero durante el tiempo reglamentario el nerviosismo hizo presencia en ambos países.

Incluso, el primer remate de los incas llegó en el primer tiempo de la prórroga, por intermedio de un disparo de media distancia del delantero Edison Flores.

Antes de acabar la segunda etapa de la prórroga, el propio Flores tuvo otra oportunidad, pero la esférica se estrelló con vertical izquierdo del cancerbero Mathew Ryan, quien fue reemplazado antes de los penales por Andrew Redmayne.

Aunque Pedro Gallese comenzó la tanda atajando el cobro a Martin Boyle, Perú falló en el tercer disparo con Luis Advíncula y ya en la sexta ejecución Redmayne le rechazó el disparo al Alex Valera.

De esta forma Australia clasifica a su quinto mundial consecutivo y llegará a seis participaciones a nivel histórico.

Los australianos compartirán grupo con Francia, Dinamarca y Túnez en el Mundial.