Habla deportes

¡Este es el 'Tiburón'! Junior silenció y eliminó a La Equidad

El fortín del Metropolitano Roberto Meléndez sigue y ya no solo en la Liga. Junior superó 3-1 a La Equidad y clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Como era de esperarse, el ‘Tiburón’ arrancó el partido con sangre en el ojo por todo el contexto que había armado el técnico rival Alexis García. Solo habían transcurrido 4 minutos y Miguel Borja había mandado la pelota a guardar, tras un centro preciso de Fredy Hinestroza desde la izquierda.

Borja, que era acompañado por Fernando Uribe en el ataque, tuvo otro gran momento con un zapatazo que chocó con el horizontal que custodiaba Sergio Román. Pero poco a poco se fue desinflando el local, sobre todo porque perdía el balón con facilidad en salida.

La Equidad aprovechó su momento y puso la paridad por intermedio de Francisco Chaverra. Eran minutos de zozobra, donde no había creación y no se seguían aprovechando las bandas, hasta que llegó el minuto 36, cuando Hinestroza volvió a decir presente.

El carrilero hizo un centro clave para que ‘Cariaco’, más rápido que los rivales, inflara la red.

Para el complemento el conjunto barranquillero salió sin Didier Moreno y Uribe. Cruz Real volvió al esquema habitual de 4-2-3-1, con la finalidad de esperar los espacios de una Equidad necesitada.

Sin embargo, la visita pocas veces quedó mal parada y la mejor forma que tenía Junior de generar riesgo era la zona izquierda con Hinestroza y con un Edwin Velasco que ingresó de buena manera en el lateral. Centros y faltas se generaban en ese sector del campo.

Un tiro libre de ‘Cariaco’ y un zapatazo de Edwuin Cetré eran las mejores ocasiones para el local en el Metropolitano. No obstante, al minuto 79 La Equidad cometió un penal a Yesus, que protagonizó una gran corrida para pisar el área. El cartagenero se encargó de la ejecución y de poner el 3-1.

Junior ganó a un rival complicado y a un técnico que quería caldear el ambiente. El público terminó feliz y ahora toca pensar en el próximo rival por la Liga, Deportivo Pereira en Risaralda.