Habla deportes

Esto sucedió un 18 de octubre

Conoce los hechos deportivos de este día.

18/10/1938: Nace Guy Roux, futbolista y entrenador francés que tiene el récord de dirigir al AJ Auxerre durante un periodo de 40 años, convirtiendo un equipo amateur en uno profesional, incluso llegando a militar en la Liga francesa de primera división.

18/10/1956: Nace en Praga la tenista Martina Navrátilová, quien acumuló 18 títulos de Grand Slam en su carrera.

18/10/1958: Nació Julio Jorge Olarticoechea, el ‘Vasco’, campeón del mundo con la Selección Argentina en México 1986.

18/10/1969: Nace Nelson Vivas, futbolista y entrenador argentino. Se desempeñaba como defensor y formó parte en varias ocasiones de la Selección argentina. Actualmente es uno de los ayudantes de campo de Diego Simeone en el Atlético de Madrid.

18/10/1978: Nace el portero de uruguayo Alexis Viera. Fue campeón en su país con los dos clubes grandes de Uruguay, tanto con Peñarol como con Nacional, y fue el cuarto arquero uruguayo campeón de liga en la historia de América de Cali, después de Ladislao Mazurkiewicz (1980), Luis Barbat (2000-02) y Adrián Berbia (2008). En 2015 fue baleado en un atraco, hecho del cual pudo sobrevivir.

18/10/1998: Javier Saviola hizo su debut en Primera División con River Plate. El ‘Conejito’ tenía 16 años y 10 meses. En su primera etapa en el club, Saviola totalizó 58 gritos en 120 encuentros.

18/10/1997: En el primer juego de la Serie Mundial de las Grandes Ligas, los Florida Marlins iniciaban su camino al título con victoria 7-4 ante Cleveland Indians.

18/10/2003: En el Yankee Stadium iniciaba la Serie Mundial con victoria de los Florida Marlins 3-2 sobre New York Yankees.

18/18/2017: En la ida de la final de la Copa Colombia, Junior sacaba un empate 1-1 ante Medellín, tras un gol de Jarlan Barrera, quien había entrado en el segundo tiempo.