Habla deportes

Colombia's Junior Daniel Giraldo (C) heads the ball during the Copa Sudamericana group stage football match against Brazil's Fluminense, at Maracana Stadium in Rio de Janeiro, Brazil, on May 4, 2022. (Photo by MAURO PIMENTEL / AFP)

Los cambios privaron a Junior de sumar en el Maracaná

En un juego válido por la fecha 4 del Grupo H de la Copa Sudamericana, Junior perdió 2-1 contra Fluminense en el Estadio Maracaná.

Iniciaba el partido y apenas a los 4 minutos Paulo Henrique Ganso ponía al ‘Tricolor’ en ventaja con un disparo con la izquierda desde la parte central del área de Sebastián Viera, tras un tiro de esquina donde Fabián Ángel reprobó en la marca.

A partir del gol, el ‘Tiburón’ se pellizcó y se animó a jugarle de tú a tú al conjunto brasileño: Fabián Viáfara tuvo un remate que se fue muy alto. Más adelante, Daniel Giraldo contó con una, pero su tiro fue controlado. Junior seguía avisando al ‘Flu’.

Los dirigidos por Juan Cruz Real saldrían al complemento con la misma entereza de la primera mitad. Yesus Cabrera dispararía con pierna derecha después de una asistencia de Freddy Hinestroza. El ‘Rojiblanco’ continuaba acercándose al empate, que llegaría al minuto 55, cuando Miguel Ángel Borja tomó un rebote que dejó el guardameta tras un disparo de Giraldo.

La inclusión de Fred en el local hizo que el técnico de Junior modificara la defensa y tuviera tres centrales, lo que terminó pasando factura, ya que un mal posicionamiento en la zona de recuperación dejó a Fred con espacios para habilitar a Luiz Henrique, que puso el 2-1 definitivo en el tanteador.

Junior no pudo reponerse del golpe y terminó perdiendo el partido por 2-1. No obstante, sigue de primero con 7 unidades (misma cantidad que Fluminense, pero con +4 de diferencia de gol y el conjunto ‘Tricolor’ con +1).

El próximo partido del onceno ‘rojiblanco’ será frente a Cortuluá, de visita, por la fecha 19 de la Liga Colombiana el domingo 8 de mayo a las 2:00 p. m.