Habla deportes

Luis Díaz mantiene vivo el sueño de Catar 2022

El guajiro Luis Díaz muestra el camino. Con un gol y una asistencia el extremo de Liverpool le permitió a la Selección Colombia vencer 3-0 a Bolivia, en la fecha 17 de las Eliminatorias a Catar 2022, acabando de una vez la sequía anotadora y de triunfos de la ‘Tricolor’.

En los primeros minutos del duelo, el equipo local pudo divisar cuál sería el camino para hacerle daño a los visitantes. Pase largo de James Rodríguez para Díaz, quien se quedó sin ángulo para rematar, por lo que habilitó a Juan Guillermo Cuadrado, pero el remate de este último fue bloqueado.

Tras esto, los de Reinaldo Rueda intentaron buscar pases filtrados para encontrar a los atacantes, pero Bolivia no daba espacios para la gestación. Las ocasiones venían con momentos geniales de individualidad, como cuando Díaz encontró a James, pero el disparo de este se fue desviado.

El camino del gol se estaba perdiendo, pero al minuto 38 Cuadrado hizo un lanzamiento preciso para Díaz, quien enganchó hacía el centro y sacó un latigazo que sirvió para acabar la sequia de siete partidos sin anotar en las Eliminatorias del combinado patrio.

Daniel Muñoz pudo aumentar el marcador antes de acabar la primera etapa, pero su cabezazo se chocó con el horizontal de la visita.

Para el complemento Colombia fue más punzante. Acciones claras de Daniel Muñoz y Luis Sinisterra pudieron inflar la red para el 2-0 colombiano. Sin embargo, esa anotación sí llegó a los 71′, cuando ya habían ingresado Juanfer Quinero y Miguel Borja.

Díaz desbordó por la banda izquierda, centró y de cabeza Borja mandó a guardar la pelota en el arco rival. Cuarto tanto para el atacante de Junior en las Eliminatorias.

La cereza del postre la puso Matheus Uribe, al tomar un rebote y de cabeza certificar la paliza colombiana en su casa.

El elenco nacional se aprovechó de un rival con poco peso, llegó a 20 puntos y mantiene viva la esperanza de ir a Catar 2022. Ahora la meta será ganarle a Venezuela el martes y esperar que Perú no pueda contra el combinado paraguayo.