Habla deportes

Se acabó el sueño de la décima estrella en este semestre

Tras un intenso partido en el que las condiciones climáticas y el estado del gramado no permitieron fluir de manera eficaz la pelota, Junior dio un paso al costado en la Liga Colombiana, al perder 2-1 contra Atlético Nacional en el Atanasio Girardot, por el cierre del Cuadrangular A.

Con el pitazo inicial, se evidenció un juego donde el ‘Tiburón’ era el de mayor intención de juego. Tanto así que al minuto 15, el club barranquillero se fue arriba y silenció el Atanasio, tras un remate de Fredy Hinestroza que se desvío en Emanuel Olivera.

Con esto, el cuadro ‘verdolaga’ se vio obligado a reponerse, pero no encontraba las vías para superar la defensa de Junior. No obstante, en el minuto 30 Gabriel Fuentes perdió un balón, Dorlan Pabón desbordó por la derecha, tiró un centro al área y Jefferson Duque remató de cabeza para igualar el marcador.

Poco después, el mediocampista John Duque sacó otro remate de cabeza, ante la tibia marca de Fuentes, para poner el 2-1 final en el minuto 38. Las esperanzas del ‘Tiburón’ se fueron apagando con esta definición en la primera parte del juego.

Ya para el segundo tiempo el Atanasio estaba sumergido en agua y aunque Junior intentó atacar, el arco rival estuvo protegido por un gran Kevin Mier, quien atajó varias acciones peligrosas del visitante. Además de contar con la ayuda de un Miguel Borja totalmente errático en ofensiva.

En el 63’ intentó Dany Rosero con un remate con la derecha desde el centro del área que se perdió por la izquierda, en el 65’ llegó ‘Cariaco’ González con un remate por la derecha y Carlos Esparragoza tuvo en el 66’ con remate parado bajo palos a ras de grama. Hinestroza también aportó un zapatazo de media distancia que despejó Mier.

Los ‘Tiburones’ buscaron remontar, pero los ‘Verdes’ no se lo permitieron. Finalmente, el partido quedó manchado a poco tiempo de finalizar con las expulsiones para Hinestroza y Nelson Palacio por una disputa que dejó un fuerte planchazo del extremo sobre Jarlan Barrera.

Junior quedó eliminado en el sueño de la décima estrella, mientras que Atlético Nacional se convirtió en el primer finalista de la Liga. Espera por su rival entre Deportes Tolima, Independiente Medellín o La Equidad.