Habla deportes

¡Se reivindicó el local!: El ‘Tiburón’ afiló sus dientes y goleó 4-2 a Independiente Medellín

Una emocionante noche se vivió en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, luego de que Junior venciera de manera poderosa 4-2 a Independiente Medellín en el juego válido por la fecha 7 de la Liga BetPlay II. Fue una oportunidad para reivindicarse con la hinchada tras la última derrota que sufrió en casa.

De manera intensa se inició el partido y junto a él llegó una jugada que hizo gritar a todos los ‘rojiblancos’: César Haydar convirtió su primer gol como profesional en Junior a tan solo 3 minutos de haber rodado la pelota en la grama.

Con los dientes afilados, el ‘Tiburón’ logró llevarse por delante desde muy temprano a su rival y en el minuto 25 llegó el segundo por Walmer Pacheco, tras un rebote en la grama que fue directo al arco. Sin embargo, la jugada también vino acompañada por una acción peligrosa en Nilson Castrillón quien tuvo que salir en el minuto 27 por una dolencia muscular. Fue reemplazado por José Ortíz.

El primer tiempo finalizó con una jugada de Carlos Bacca, que recibió de Fabián Sambueza y pasó cerca del arco de Mosquera Marmolejo. Junior dejó evidenciado su hambre de victoria y lo siguió demostrando en la segunda parte del encuentro.

En el minuto 47 apareció el primer acercamiento de la otra mitad del juego, gracias a Carlos Bacca, que lo convirtió en el 52’ al encarar y definir el tercero para Junior en el ‘Metro’. Aunque estuvo junto a la revisión del VAR por una posible falta en ataque, el gol fue confirmado en el minuto 54.

Aún ganando con una diferencia notable, Junior tuvo situaciones de riesgo por parte del ‘Poderoso de la Montaña’. En el 58’ Medellín logró su primera anotación protagonizada por Jean Carlos Pineda. La oportunidad perfecta para un doble cambio en Junior en el minuto 60: Ingresó Fernando Uribe por Carmelo Valencia y Nelson Deossa por Fabián Sambueza.

Como mandado del cielo, Uribe solo necesitó 10 minutos en cancha para regresar al cuadro barranquillero y firmar la goleada 4-1 con la asistencia de Bacca. Un gol que fue dedicado a su madre y que el público exaltó de manera eufórica y en símbolo de agradecimiento. Sin embargo, posterior a la jugada, fue retirado del terreno de juego por una lesión en su rodilla.

Se acababa el juego, y en el último minuto de adición Jorge Segura marcó el segundo gol del Medellín para dejar el marcador final 4-2 antes de que el árbitro finalizara la fiesta en el ‘Coloso de la Ciudadela’.

De esta forma, se vivieron varias hazañas en el encuentro para Junior: Haydar con su primer gol como profesional en el club, Pacheco también marcó su primer tanto en el equipo y Uribe completó sus 100 goles en la Liga colombiana.

De esta forma, el equipo llegó a 11 puntos y se ubica en el puesto 5 de la tabla de la Liga, mientras que Medellín se quedó en siete unidades, ubicándose en el 12 y completando cinco partidos sin ganar.

El próximo jueves, los dirigidos por Juan Cruz Real visitarán terreno paisa para enfrentar a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot a las 8 p.m. en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Colombia.