Habla deportes

Titanes, pentacampeones del baloncesto colombiano

Los Titanes de Barranquilla son los reyes del baloncesto colombiano por quinta ocasión de forma consecutiva, luego de vencer hoy 100-90 a los Cimarrones de Chocó en San Andrés, donde se hizo la burbuja.

Después de perder los dos primeros juegos, el conjunto barranquillero se encontró con su mejor cara y pudo encadenar tres victorias al hilo para ser pentacampeón nacional.

El juego de hoy comenzó con los Titanes enchufados. Tanto así que en el primer cuarto ya ganaban por 18 puntos y se extendió a 19 al llegar al descanso. Pero en el tercer episodio el rival se enchufó y empezó a descontar la diferencia.

Incluso, por momentos la diferencia solo fue de dos unidades, pero ahí apareció Hansel Atencia para anotar cuatro puntos y Selem Safar para encestar un triple más para que la diferencia volviera a ampliarse.

De esta manera Titanes vuelve a ser el mejor equipo del país, dejando atrás a un rival que supo presentar pelea.

«Le doy las gracias a Dios, batallamos y pudimos salir campeones. Créditos a Cimarrones, hicieron un excelente trabajo, nos hicieron un gran juego, pero mientras Titanes siga estando vamos por el título», dijo Jonathan Rodríguez, quien hizo 16 puntos.

«Cimarrones nos puso en jaque, pero eso el da más sabor al triunfo. Solo espera seguir el movimiento y disfrutar de este logro», aportó el entrenador Tomás Díaz, quien ha estado en todos los títulos del equipo.