Habla deportes

¡Victoria Baccana, granDeossa y para los niños! Junior ganó 2-0 ante Santa Fe

Con una gran actuación en el Metropolitano, Junior marcó la victoria 2-0 ante Santa Fe, acompañado del debut de Carlos Bacca, Iván Rossi y César Haydar, y la celebración del partido número 600 de Mario Sebastián Viera. En la fecha 4 de la Liga BetPlay 2022-II, el ‘Tiburón’ se llevó los puntos como local.

Se inició el partido con un juego intenso por parte de Junior en el que apenas a los 30 segundos, ‘Cariaco’ González mandó un remate al arco que instantáneamente subió los niveles de emoción de los asistentes. No tardó mucho y nuevamente ‘Cariaco’ apareció en el 12’ con otro remate con la derecha desde el lado derecho dentro del área que fue atajado.

El equipo ‘Tiburón’ seguía acechando a los ‘Leones’ con una mayor posesión de la pelota y un juego dinámico, agresivo y con actitud que terminó reflejado en el primer tanto que llegó en el minuto 25 y fue protagonizado por un cabezazo de Carmelo Valencia que fue directo al arco rival.

Con un ataque muy peligroso, Junior siguió insaciable y 10 minutos después se generó una acción colectiva de balón enredado en el campo rival que siguió activando la guardia de un Santa Fe que logró aprovechar y en el 37’ Matías Mier remató al arco, pero Viera atajó de manera sorprendente.

Finalizó el primer tiempo con la victoria parcial de un Junior con un juego acechante para el visitante, que permitió dominarlos y controlarlos; mismo mecanismo pero un poco más peligroso para la segunda mitad.

Apenas corrió la segunda parte, ‘Cariaco’ reapareció con un remate rechazado y un minuto después, en el 46’, Dany Rosero realizó un cabezazo desde el centro del área.

El primer cambio para los ‘Rojiblancos’ se efectuó en el minuto 55 cuando Nelson Deossa reemplazó a ‘Cariaco’ por una lesión. Sin embargo, el cambio que hizo gritar a la hinchada llegó en el 66’ cuando Carlos Bacca ingresó por Carmelo Valencia. Un cambio que tuvo mucha influencia en el juego, reflejándose en el minuto 67 por un remate al palo de Walmer Pacheco y la asistencia que tuvo en la segunda anotación efectuada por Deossa desde fuera del área por arriba.

Junto con la euforia de los asistentes que fueron a ver al ‘Tiburón’, ingresó en el 75’ el debutante Iván Rossi para reemplazad a Didier Moreno. Con la acción de Bacca, Haydar y Rossi que permitieron un juego más efectivo, finalizó el partido en el Metropolitano que estuvo acompañado por una revisión en el VAR en el 81’ por posible penal que finalmente fue rechazado y un posible tercer gol en el 89’ a cargo de Edwuin Cetré que estaba solo y no alcanzó la pelota.

Con esta victoria Junior, se llevó los puntos en casa y arrasó con el plantel bogotano que no pudo con las acciones del conjunto barranquillero, el regreso de Bacca en su papel de asistidor, el debut de Haydar y Rossi, y el arco en cero del capitán Viera. Junior se prepara para recibir nuevamente en casa a Atlético Nacional para los cuartos de final de la Copa Colombia el jueves 28 a las 8:10 p.m.