Habla deportes

Viera y Bacca, héroes en Rionegro: Junior y el empate ante Águilas Doradas

Después de buenos resultados en casa, Junior no ganó, pero sí sumó como visitante, tras empatar 1-1 ante Águilas Doradas en la quinta fecha de la Liga 2022-ll. El encuentro trajo consigo el regreso del ‘goleador’ quien marcó el primero para el ‘Tiburón’, la actuación heroica de Sebastián Viera en el arco y la reincorporación de Fernando Uribe a la plantilla.

Con el pitazo inicial, Junior comenzó demostrando su buen rendimiento con el desborde de Fabián Viáfara en el primer minuto, al utilizar todo el carril derecho para lanzarse al ataque, pero terminó cortado con una infracción.

Tras un largo tiempo, en el 30’ Contreras pierde en mano a mano con Sebastián Viera y salva al Junior de quedar en derrota parcial. Dos minutos después, Nelson Deossa sale del terreno de juego en manos del cuerpo médico para ser revisado y recibir indicaciones de reingreso al juego.

Sin embargo, en el minuto 39 Águilas Doradas abrió el marcador con un tanto a cargo de Marco Pérez; acción que fue revisada en el VAR por un posible fuera de juego. Pero en el 42, se validó la acción por parte del local.

Finalizó el primer tiempo y Junior debió buscar la victoria o el empate para saldar la mala racha que tiene como visitante.

Con el ingreso de Carlos Bacca por Edwin Velasco en el 45’, inició la segunda parte del encuentro. En el minuto 51 de la segunda parte, hubo un doble cambio para Junior al salir Nelson Deossa y Carlos Esparragoza, para dar ingreso a Daniel Giraldo y Yesus Cabrera. Y en el minuto 60, regresó el ídolo. Carlos Bacca marcó su primer gol tras su regreso para el empate en Rionegro.

En el minuto 87, Bacca controlaba la dinámica del equipo ‘rojiblanco’ al cederle la pelota a Cabrera quien la rebotó, perdiéndose por la banda, siendo esta una de las últimas acciones del cuadro barranquillero.

De esta forma, concluyó el partido en el estadio. Un empate entre local y visitante, que le permitió sumar puntos a Junior y perder terreno a Águilas Doradas, ubicándose en la casilla 11 con 5 puntos. Además, el encuentro aportó la gran marcación de Carlos Bacca tras 11 años de ausencia en el fútbol colombiano.

Ahora Junior debe prepararse para recibir en el Metropolitano, y el día de su cumpleaños, a Once Caldas el 7 de agosto a las 6:10 p.m. por la sexta fecha.