Habla deportes

Luis Díaz es campeón de la FA Cup con el Liverpool

En un juego válido por la final de la FA Cup 2021/2022, Liverpool venció 6-5 en penales a Chelsea, tras igualar 0-0, y se consagró campeón. El colombiano Luis Díaz hizo parte del once inicial.

Rodaba la esférica y Díaz tendría su primera aparición clara de gol en el partido, con un disparo tapado por Édouard Mendy, guardameta de los ‘Blues’, después de un pase al fondo de Alexander-Arnold. Se salvaban los locales.

Chelsea conseguiría su primera jugada de peligro al minuto 28: el lateral Marcos Alonso pateaba con la izquierda, pero fue parado el remate. A los 33 minutos habría una sustitución en Liverpool, saldría Salah por lesión y entraría Diogo Jota. La primera parte acabaría 0-0, con un Liverpool que tuvo mejor funcionamiento y más claridad.

Comenzaba el segundo tiempo y, dos minutos después, hubo un pase de Romelu Lukaku y Christian Pulisic disparaba con pierna derecha, pero no pudo marcar, fue atajado el tiro. Luego, Marcos Alonso aparecería nuevamente, con un tiro que pegó en el palo. Ahora, Liverpool era quien sufría. Los dirigidos por Jürgen Klopp responderían el envión del Chelsea con un disparo de Naby Keïta.

Díaz remataría al palo derecho y los de Thomas Tuchel tambaleaban. Asistencia del senegalés Sadio Mané, Andrew Robertson tiraría otro balón al poste. El equipo de Anfield Road ya se levantaba del bajón que había tenido en la segunda mitad. Así terminaba la segunda parte, se irían a prórroga.

Díaz saldría reemplazado por Roberto Firmino, cuando el reloj marcaría los 98 minutos. Un muy buen partido del guajiro, donde tuvo varias ocasiones de cara al gol y fue desequilibrante. Los dos conjuntos se iban a los penales por el empate 0-0. Liverpool quedaría campeón de la FA Cup (octavo título en la competición) por penales 6-5. Hubo dos penaltis fallados de Chelsea y, uno por parte del equipo ganador.

Segundo título del guajiro en poco tiempo con los ‘Reds’ y, su próximo partido será el martes 17 de mayo a la 1:45 p. m. en Premier League, como visitante, ante Southampton.