Habla deportes

Nacional bajó un puesto a Junior en la tabla y se clasificó

En un partido lleno de muchas emociones hasta el último minuto, Atlético Nacional derrotó 3-2 a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja y consiguió el resultado que lo clasificó definitivamente a la siguiente ronda del fútbol profesional colombiano, al llegar a las 32 unidades.

El equipo paisa tuvo que remar hasta el minuto 90, en un partido que se complicaba con la anotación en propia portería de Yerson Candelo, pero Andrés Andrade no permitió que la fiesta se dañara y consiguió el agónico gol del triunfo, que le dio la tranquilidad al ‘Verdolaga’ para jugar sin presiones en la última fecha.

Los goles del partido para el local los anotó Andrés Sarmiento (10′ 1T) y Yerson Candelo (44′ 2T, en contra); mientras que los goles de visitante los hicieron Yerson Mosquera (34′ 1T), Jefferson Duque (18′ 2T) y ‘El Rifle’ Andrade (46′ 2T).

Este resultado bajó a Junior un puesto en la tabla posiciones. El equipo barranquillero bajó a la sexta casilla con 30 puntos y no pudo sellar su clasificación después de ceder un empate 2-2 contra Jaguares en el estadio Jaraguay.

En otro juego, Águilas Doradas siguen en lucha hasta la última fecha por conseguir la clasificación. El equipo antioqueño llegó a 28 puntos después de vencer en condición de visitante 2-1 a Boyacá Chicó en el estadio La Independencia, de Tunja, con un doblete de Andrés Rentería.

De esta manera, los equipo que se encuentran más comprometidos en la última fecha para pelear un lugar dentro de los ocho primeros son Junior, Millonarios, Once Caldas, Águilas y La Equidad.