Habla deportes

Si no es por Viera la historia hubiese sido peor

En la segunda fecha Junior se llevó el primer golpe de la era Juan Cruz Real. Perdió 3-1 frente a Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot, dejando una sensación totalmente opuesta a lo que había sido el debut ante Patriotas el pasado fin de semana.

El primer tiempo del ‘Tiburón’ fue pésimo. De otra manera no se puede definir. A los 4 minutos ya Sebastián Viera había atajado un remate claro de Jefferson Duque y a los 5′ el local abrió la cuenta con un disparo de cabeza en el primer palo de Emanuel Olivera que se desvió en Didier Moreno.

Los de Juan Cruz Real solo encontraban la vía de la media distancia con Edwuin Cetré y Edwin Velasco, pero en ambas oportunidades aparecía el guardameta Kevin Mier. Precisamente, Velasco no recibía la compañía de Omar Albornoz, por lo que la banda izquierda de Junior era un camino libre para el ‘Verdolaga’.

Viera tuvo que aparecer una vez más para despejar una posibilidad clara de gol de Duque. Además, Daniel Mantilla en un rebote también pudo ampliar el marcador, pero su remate se fue desviado.

Para el complemento Cruz Real le dio entrada a Gabriel Fuentes por Velasco. Pero esto de nada sirvió, porque a los 51 minutos Jarlan Barrera encontró a Mantilla, quien con un derechazo de media distancia puso el 2-0 en la banda que debía marcar el lateral samario.

Después ingresaron Fabián Ángel y Fabián Sambueza, el ‘Rojiblanco’ mejoró en la presión, pero esto no se tradujo en generación de juego. Es más, pudo venir el tercero del local, pero Viera fue héroe ante Yeison Guzmán.

Sobre los 76′ Junior encontró el descuento con un centro de Nilson Castrillón que Carmelo Valencia le bajó a Fernando Uribe para que inflara la red. La visita intentó ir por el empate, pero lo que terminó sucediendo fue el tercero de Nacional gracias al recién ingresado Dorlan Pabón.

El elenco de Barranquilla recibió un golpe duro en la segunda fecha del FPC, tiene tres puntos de seis posibles y el próximo rival será La Equidad en el estadio Metropolitano.