Habla deportes

Una lluvia de derrotas enreda a Junior para clasificar

En Junior no ha cambiado nada. Una semana antes de disputar el primer encuentro para la final de la Copa Colombia, Junior es derrotado por Millonarios en el estadio Metropolitano de Barranquilla y en el último minuto. En un partido donde los ‘Tiburones’ debían ganar sí o sí, les dieron la oportunidad a los bogotanos de quedarse con los puntos, tras un tanto de Jáder Valencia. Millonarios enamoró al Metropolitano y Junior se alejó aún más de los ocho.
De la mano del árbitro central, Éder Vergara, se inició el juego y Millonarios rodó la pelota. Los dirigidos por Comesaña en este décimo ciclo, que se estrenaban en casa, proponían una dinámica movida, emocionante y peligrosa. En el minuto 2 llegó la primera acción que asustó a los ‘Embajadores’: Fabián Sambueza se conectó con Jhon Pajoy, quien ingresó al área y remató abajo. El arquero Juan Moreno dejó un rebote y Carlos Bacca lo aprovechó, pero Bertel salvó al visitante.
Sin embargo, en el minuto 7, Millonarios inició su ataque y Sebastián Viera rechazó un remate peligroso a cargo de Carlos Gómez.
A partir de aquí, se declaró un primer tiempo muy intenso con las zonas de ataque activas. En el 10’, Carlos Bacca remató de manera fallida desde el centro del área, gracias a una asistencia de Wálmer Pacheco.
Más adelante llegaría una situación arbitral criticada por los aficionados, pues Vergara sancionó un penalti por una mano de Bertel ante un centro de Pacheco y, cuando Bacca se disponía a ejecutarlo, el VAR le dio reversa a la decisión. Acción que frustró una de las opciones más claras del local.
A la espera de ver un mejor rendimiento y mayor efectividad del ‘Rojiblanco’ durante el segundo tiempo, la potencia física disminuyó de manera abrupta. El nivel de juego bajó y los hinchas pidieron variantes para lograr abrir el marcador, pero el entrenador demoró en realizar los cambios.
Millonarios logró utilizar esta situación a su favor para iniciar un ataque más contundente y tranquilo. En el 71’, Viera salvó al local de una derrota parcial, tras un remate de Daniel Ruiz. Luego en el minuto 83, vuelve a suceder, pero con un remate de Andrés Gómez.
Cuando se creyó que el encuentro finalizaría con un empate 0-0, llegó la victoria para los capitalinos y en el último minuto. Aquel desespero por parte de Junior, Millonarios lo filtró para lograr un contragolpe de Andrés Gómez, que remató desde la mitad de la cancha, fue rechazado por Viera, pero Jáder Valencia realiza la anotación. Inmediatamente hubo sanción por fuera de lugar, pero tras la revisión del VAR, Millonarios abrió el marcador 1-0 en el 90+4’.
Junior no logró encontrar el camino para recuperar el terreno perdido y encaminarse dentro los ocho. Por su parte, el líder de la tabla con 27 puntos salió del gramado barranquillero en medio de elogios y aplausos de los asistentes, quienes resaltaron su actuación.
Junior está en la casilla 14 con 15 unidades y debe preparase para sumar ante Alianza Petrolera este domingo y recibir nuevamente a Millonarios por la ida de la final de la Copa Colombia.